Герметик СТИЗ-20

Полисульфидный герметик для стеклопакетов. Специализирован для ручного нанесения.

  • Высокая адгезия к стеклу и алюминиевому сплаву
  • Слабый запах
  • Оптимальное время жизнеспособности
  • Легкость смешивания
Упаковка: 33 кг

Описание

Основные характеристики СТИЗ-20
Цвет Компонент А: светло-бежевый
Компонент В: черный
Смесь (А+В): черный
Соотношение компонентов (А:В) По массе: 100:10
Жизнеспособность при температуре 23±2 °С, мин 40±15
Твердость по Шору А при температуре 23±2 °С, единиц Через 4 часа — 30
Через 24 часа — 42±5
Рекомендованный диапазон температур переработки от +16 °С до +30 °С
Срок хранения 6 месяцев
Форма поставки (А+В) В килограммах (30+3) 33
Рекомендации при переработке

Увеличение/уменьшение дозировки компонента В приводит соответственно к уменьшению/увеличению времени жизни и уменьшению/увеличению скорости набора твердости. Для равномерного расходования компонентов и достижения оптимальных показателей герметика рекомендуется при настройке соотношения стремиться к достижению заданного значения и впоследствии не менять его.

Для обеспечения адгезии герметизируемые поверхности должны быть чистыми: не пыльными, сухими и не жирными. При подготовке образцов к испытаниям в качестве средства очистки рекомендуется применять деминерализованную воду.

Не рекомендуется применение герметика в условиях температуры окружающей среды ниже 15 °С. На экструдерах с функцией подогрева изменением температуры можно существенно регулировать производительность, время жизни и скорость набора твердости.

Физико-механические характеристики
Адгезионная способность к стеклу, не менее, мин 10
Адгезионная способность к алюминиевому сплаву, не менее, мин 10
Предел прочности при растяжении, МПа 0,6±0,1
Относительное удлинение, не менее, % 60
Характер разрушения Когезионный
Вязкость компонент А, Па·с, 45с-1 70±5
Вязкость компонент В, Па·с, 45с-1 30±5
Классификация продукта Не опасный

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Герметик СТИЗ-20”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *